Desde o final da década de 70, pesquisadores do mundo inteiro aprenderam a transferir genes de um organismo para outro, seja ele animal ou vegetal, alterando suas características naturais. Com isso, tornaram possível criar porcos com menos gordura na carne, plantar feijão com mais proteína nos grãos ou soja resistente a veneno para plantas.Além da aplicação da tecnologia biológica pela indústria alimentícia, plantas e animais vêm sendo alterados para outras finalidades, como a produção de tecidos. Uma das mais recentes novidades desse campo, lançada em 1999 nos U.S. A, é um algodão que nasce colorido – verde vermelho ou amarelo –, conforme o interesse do produtor. Outra linha de pesquisa avançada é a da modificação de organismos para a produção de medicamentos. Na Escócia, o Instituto Roslin – o mesmo que fez a clonagem da ovelha Dolly – cria carneiros em cujo leite é gerada uma droga que estimula a coagulação do sangue. Chamada de Fator IX, ela deverá ser empregada no combate à hemofilia. Os Produtos modificados Geneticamente têm muitas vantagens, mas podem causar complicações a algumas pessoas, que possam ter reações alérgicas, também é possível causarem queda significativa da produção ou criação das espécies naturais, podendo causar sua extinção.
Parabéns Rayane Pimentel dos SantosTurma: 2006
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