SalaGeo

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Aí tem truta !!


Da mesma família do salmão, com origem no hemisfério norte, a truta é um peixe com habitat em águas puras, cristalinas e bem oxigenadas de rios de montanha. A truta é um dos poucos peixes que o consumo pode ser feito sem o risco de contaminação, pois sobrevive somente em ambientes livres de poluentes. Espécie carnívora, alimenta-se de peixes e inetos.A qualidade das águas da região permite a sua criação e procriação com facilidade.Existem dois trutários na região ambos no vale Santa Clara onde a truta pescada na hora pode ser feita na brasa por apenas R$ 5,00.

A truta é o prato típico da região e, por isso, você vai encontrá-la em todos os restaurantes. São mais de 50 modos de preparo diferentes, mas as que fazem mais sucesso são as salmonadas e as defumadas.

Então, Bom apetite !!!



Estamos quase no fim de nossa visita a Serra da mantiqueira ou melhor,já estamos quase com o Pé na Estrada denovo . E você já escolheu para onde vamos? vai lá na Enquete !

Nenhum comentário:

Postar um comentário