SalaGeo
segunda-feira, 20 de abril de 2009
Formas de relevo- exercício
1)” civilizações do regadio” Assim são denominadas as civilizações que na antiguidade floresceram ao longo de vales fluviais . Explique a preferência e o sucesso dessa localização.
2) Caracterize e diferencie planaltos de planície.
3) O bairro da Barra da Tijuca cresceu assentado numa antiga restinga que se fechou.
a) Explique a formação geral da região( idade e tipo de terrenos ,formação das lagoas, áreas de mangues, etc...)
b) Apresente implicações positivas e negativas relacionadas a ocupação do espaço decorrentes do relevo e a geologia local.
4) O Brasil não apresenta cordilheiras. Explique por que.
5) Como são classificados quanto a forma de relevo os vales. Qual (is) o(s) tipo(s) está(ão) presente(s) no Brasil e por que.
6) Pense e apresente um exemplo de paisagem modificada pelo homem no seu bairro ou na sua cidade. ( pode ser construtivo ou destrutivo e se possível com imagens) .
21 de Abril Dia de Tiradentes



domingo, 19 de abril de 2009
Projeto Entre o Mar..../2008

quinta-feira, 16 de abril de 2009
Visita ao Museu e Usina do caju

quarta-feira, 15 de abril de 2009
Chocolate

A forma de primeira garrafa de Coca-cola é inspirada na forma do “criollo”, o fruto de um dos tipos de cacaueiro.
A maior maqueta de chocolate até hoje construída foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985. Pesava duas toneladas e tinha 10 metros de comprimento.
Em 1569, o Papa Pio V, autorizou que o cacau fosse usado como bebida para suportar o jejun.
A Costa do Marfin é o primeiro produtor mundial de cacau, mas os países produtores são fracos consumidores. Os cacaueiros dão frutos, cacaueiro, durante todo o ano.
Guardar chocolate no frigorífico corta o brilho e mata o sabor .
CHOCOLATE PREVINE O ENVELHECIMENTO
A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.
CHOCOLATE PERMITE PERFEITA FORMA FÍSICA OU MENTAL
O Chocolate mostra-se num alimento ideal para as diversas situações de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas) que o compõe. Todos os tipos de Chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea. O Chocolate branco contém maior quantidade de cálcio, zinco e vitamina B2 do que o Chocolate puro.
CHOCOLATE MELHORA O CORAÇÃO
O Chocolate é o mais novo aliado do coração, este é beneficiado pela teobromina presente no Chocolate. Teobromina é uma substância estimulante que age no sistema nervoso central e também no sistema muscular, permitindo o bom funcionamento do coração. O Chocolate também contém flavonóides, que ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
CHOCOLATE FLEXIBILIZA O RACIOCÍNIO
O chocolate é considerado um excelente alimento para o cérebro, visto que contém teobromina e tiramina, são duas substâncias que estimulam os neurónios para uma maior concentração.
CHOCOLATE DÁ Felicidade
A feniletilamina estimula a produção de endorfinas e serontonina no cérebro, sendo conhecida como a “molécula da felicidade e do prazer”, actua numa área relacionada com as emoções permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. Assim, o Chocolate previne insónia.
CHOCOLATE CURA DEPRESSÕES
Tem efeitos anti-depressivos, porque a teobromina e feniletilamina presentes no chocolate, são também substâncias estimulantes de bom-humor. Não deve ser consumido em excesso, pode provocar alterações emocionais, inicialmente dá euforia e aumenta o humor, depois segue-se a depressão e o organismo passa a sentir falta do alimento.
CHOCOLATE NÃO PROVOCA ACNE
Não existem estudos científicos que comprovem a relação entre o Chocolate e o aparecimento ou agravamento de acne. O acne surge devido a alterações hormonais e ao stress, o Chocolate só por si não determina o seu aparecimento, mas comer alimentos gordos estimula a pele a tornar-se mais oleosa, como o organismo absorve substâncias gordurosas, consequentemente aparecem borbulhas.
CHOCOLATE NÃO ENGORDA
O Chocolate puro tem menos gordura, grande quantidade de magnésio (essencial para libertação de energia para as células) e ferro (essencial para a produção de glóbulos vermelhos) e tem menos valor calórico que o Chocolate de leite e branco. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo. Contudo, deve controlar o peso, porque se o total de calorias consumidas por dia é elevado é aconselhado então gaste em actividades físicas.
Fonte: www.chic-chocolate.pt

Mais uma Quarta e estamos aí com o Dica de Vestibular, que vem informar aqueles que fizeram a solicitação de Isenção da Taxa de Inscrição da UERJ, já está disponível através do site da UERJ.
http://www.vestibular.uerj.br

A Uerj (Universidade do Estado do Rio de Janeiro) começa a receber, a partir desta quarta-feira (9), as inscrições ao primeiro exame de qualificação do vestibular 2009. Os vestibulandos têm até o próximo dia 30 para preencher os formulários pela Internet.
A taxa custa R$ 38 e o pagamento pode ser feito em qualquer agência bancária até dia 5 de maio. O protocolo de requerimento de inscrição e o boleto para pagar a taxa estão disponíveis no site da Uerj.
O cartão de confirmação do candidato inscrito será disponibilizado entre os dias 4 e 9 de junho. O documento informa horário, data e o local do exame, que será aplicado no dia 22 do mesmo mês. O gabarito sai no mesmo dia.
Para fazer a prova, é preciso apresentar o cartão de confirmação de inscrição, um documento de identificação original e caneta esferográfica preta ou azul. O resultado dos aprovados para o 2º exame será divulgado no dia 1º de julho.
O 1º exame de qualificação, que terá questões objetivas sobre os conteúdos do ensino médio, avalia as habilidades e competências fundamentais para o ingresso no ensino superior.
FONTE: Uol Vestibular
Não esqueçam que o período de inscrição vai do dia 15/04 até 06/05/2009. Portanto não deixem pra última hora.
Um Abraço e até semana que vem!
Cultura e Entretenimento
Como vocês devem saber, eu sou a nova autora do blog e a minha coluna é sobre cinema, música, agenda de shows internacionais, peças de teatro, livros, HQ's...
Enfim, tudo relacionado a cultura e ao entretenimento.
Como esses assuntos são SUPER variados, os comentários são muito bem-vindos.
Eu gostaria de saber o gosto geral dos usuários para essa coluna agradar a todos
Este espaço será atualizado no fim de semana.