
Estudo detalhado feito pelo governo chinês descobriu que o monumento possui cerca de 2 mil quilômetros de barreiras a mais do que se imaginava. A construção é a maior já realizada pela humanidade.


Hoje mais um dia com o Dicas de Vestibular Andrade's, vem com o calendário das provas das principais faculdades do Rio de Janeiro,que no caso é a UFF (Universidade Federal Fluminense), UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro), UFRRJ (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro), UniRio (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro), Uerj (Universidade do Estado do Rio de Janeiro) e Cefet-RJ.

Mas no dia 21 de abril se comemora bem mais que o dia de Tiradentes .... É o dia da morte de Tranquedo Neves , também mineiro como o anterior e ilustre personagem na campanha das diretas já . A mais importante figura do processo de redemocratização do país nos anos 80 . Teria sido o nosso primeiro presidente civil ,após os longos anos da ditadura militar, se por azar ou por obra do destino não tivesse morrido dias antes de tomar posse após eleito por esmagadora maioria no cólégio eleitoral num período de transição política . Há quem acredite que Tranquedo Neves é Tiradentes reencarnado.



A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.
O Chocolate mostra-se num alimento ideal para as diversas situações de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas) que o compõe. Todos os tipos de Chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea. O Chocolate branco contém maior quantidade de cálcio, zinco e vitamina B2 do que o Chocolate puro.
O Chocolate é o mais novo aliado do coração, este é beneficiado pela teobromina presente no Chocolate. Teobromina é uma substância estimulante que age no sistema nervoso central e também no sistema muscular, permitindo o bom funcionamento do coração. O Chocolate também contém flavonóides, que ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
O chocolate é considerado um excelente alimento para o cérebro, visto que contém teobromina e tiramina, são duas substâncias que estimulam os neurónios para uma maior concentração.
A feniletilamina estimula a produção de endorfinas e serontonina no cérebro, sendo conhecida como a “molécula da felicidade e do prazer”, actua numa área relacionada com as emoções permite aliviar a tensão e ajuda a relaxar. Assim, o Chocolate previne insónia.
Tem efeitos anti-depressivos, porque a teobromina e feniletilamina presentes no chocolate, são também substâncias estimulantes de bom-humor. Não deve ser consumido em excesso, pode provocar alterações emocionais, inicialmente dá euforia e aumenta o humor, depois segue-se a depressão e o organismo passa a sentir falta do alimento.
Não existem estudos científicos que comprovem a relação entre o Chocolate e o aparecimento ou agravamento de acne. O acne surge devido a alterações hormonais e ao stress, o Chocolate só por si não determina o seu aparecimento, mas comer alimentos gordos estimula a pele a tornar-se mais oleosa, como o organismo absorve substâncias gordurosas, consequentemente aparecem borbulhas.
CHOCOLATE NÃO ENGORDA
O Chocolate puro tem menos gordura, grande quantidade de magnésio (essencial para libertação de energia para as células) e ferro (essencial para a produção de glóbulos vermelhos) e tem menos valor calórico que o Chocolate de leite e branco. Com a devida moderação é possível desfrutar do prazer de comer Chocolate sem trazer prejuízos ao organismo. Contudo, deve controlar o peso, porque se o total de calorias consumidas por dia é elevado é aconselhado então gaste em actividades físicas.
Fonte: www.chic-chocolate.pt